Пролив Тиран (Straits Of Tiran)

Вудхаус Риф (Woodhouse Reef) представляет собой длинный и узкий риф, тянущийся на 900м с северо-востока на юго- запад. В юго-восточной его части находится 30-метровая стена, вся покрытая разноцветными кораллами, которыми не прочь полакомиться многие крупные рыбы. На глубине 25 м располагается каньон, переходящий в коралловый сад с песчаными аллеями. Перемещаясь вдоль неё Вас начинает подхватывать течение, а двигаясь дальше риф исчезает с поверхности и воронкой уходит в сторону Джексон Риф (Jackson Reef).

Именно там вполне реально натолкнуться на опасный и мощный вихрь, образующийся из-за очень сильных течений во всех направлениях. Этому месту дайверы дали очень подходящее название – «стиральная машина». Лучше туда не заплывать и прекратить свой путь там, где заканчивается чудесный сад с черными кораллами и горгонариями, привлекающими черепах.

Средняя температура:

в январе +21°С,

в июле +28°С.

Течения часто бывают сильные.

Томас Риф (Thomas Reef) – самый маленький и самый популярный. Это одно из самых впечатляющих мест для погружений на севере Красного моря. Средняя глубина достигает 25м. При сильных течениях с южной и северной сторон рифа проводятся погружения в условиях дрейфа. Изменение ландшафта создаёт ощущение, что Вы находитесь на спектакле с постоянной сменой декораций, а различные морские обитатели – это актёры данного театра.

Рифовые стены, украшенные оранжевыми, розовыми и черными, гибкими и древовидными кораллами, опускаются к песчаному дну, где можно встретить дремлющую акулу. Возле склона обычно гуляют стаи тунцов, рыбы-ангелы, рыбы-солдаты и рыбы хирурги. Неспешно плывут барракуды.

С южной стороны путь дайверам преграждает забор из горгонарий, которые привлекают неторопливых черепах. Следом за ним на глубине 35 м открывается великолепный глубокий каньон, идущий параллельно рифу и пересекаемый серией арок. В маленьких пещерках поселились стеклянные рыбы, а в подводных зарослях пасутся крупные групперы.

Средняя температура:

в январе +21°С,

в июле +28°С.

Течения в основном средней силы.

Джексон Риф (Jackson Reef) представляет собой обрыв с обширным плато на глубине 15м с роскошным садом из горгонарий и морских цветов. Этот риф – самый северный в проливе о.Тиран. С северной его стороны находятся остатки киприотского торгового судна Lara, потерпевшего кораблекрушение в 1981 году. Само судно располагается сверху, а пропеллер лежит на глубине 56м. Южная сторона рифа защищена от волн и ветра, поэтому погружения начинают именно с неё. Стена, покрытая разноцветными кораллами (в основном это турбинарии и огненные кораллы), круто спускается вниз на 50м и переходит в песчаное плато, соединяющееся с Вудхаус Риф (Woodhouse Reef). Своим присутствием Вас порадуют роскошные красные анемоны. Вы можете встретить черепах, белоперых и серых рифовых акул, небольших акул-молотов. Здесь появляются сильные течения, поэтому будьте внимательны!

Средняя температура:

в январе +21°С,

в июле +28°С.

Течения переменчивые, иногда бывают сильные.

Гордон Риф (Gordon Reef) - подводное плато, покрытое сотнями видов кораллов. Дайверы смогут увидеть голожаберных моллюскоы, белоперых рифовых акул. Иногда здесь замечают акул-молотов. 

Средняя температура:

в январе +18°С,

в июле +28°С.

Течения переменчивые, иногда бывают сильные.

Не тратьте время на поиски скидок
Мы сами вам их пришлем