Острова Бразерс (Brothers Islands)

Острова Бразерс (Brothers Islands) расположены почти в самом центре Красного моря, примерно в 55 км к северо-востоку от египетского городка Эль-Кусейр. Всего лишь 1км отделяет друг от друга два прекрасных острова Биг Бразер (Big Brother) и Литл Бразер (Little Brother), которые представляют собой вершины подводных скал, поднимающихся с глубины более 300м.

Они являются национальным морским парком, в состав которого входят Дэдалус Риф (Daedalus Reef) и два одиночных островка – Забаргад (Zabargad Island) и Роки (Rocky Island).

Благодаря удаленности от материка этот заповедник — настоящий оазис дикой природы посреди моря. Интересная экскурсия по 12 различным дайв-сайтам, уникальным и не похожим друг на друга, подарит Вам самые незабываемые впечатления. Лучшие погружения — ранним утром, когда солнечные лучи, преломляясь, освещают коралловые рифы, которые предстают во всем своем великолепии. Тёплые течения и большая концентрация планктона создают идеальные условия для жизни морских обитателей. Вдоль отвесных подводных склонов сливаются в один прекрасный сад пышные заросли мягких и мадрепоровых кораллов, ветвистые антипатарии и гигантские морские веера горгонарий.

Биг Бразер (Big Brother) простирается в длину на 300м. На западной стороне острова Вы можете увидеть действующий маяк, построенный англичанами в 1880 году. Его фонарь освещает территорию на 27 км, обеспечивая судоходство по Красному морю. С южной стороны к рифу прилегает плато, которое обрывается крутой стеной и уходит на глубину. Перед Вами предстанет разнообразие твердых и мягких кораллов, а также полный набор фауны Красного моря — от мельчайших рифовых рыб до самых крупных хищников, включающих практически все виды акул. Дайверов привлекает не только изумительный ландшафт, но и корабли, для которых остров стал последним пристанищем. Характерной особенностью является то, что они расположены практически вертикально. На северной оконечности рифа лежит британский грузовой корабль Нумидия (Numidia), потерпевший крушение в 1901 году. Морской гигант сплошь покрыт твердыми и мягкими кораллами, создавая просто фантастическое зрелище. В ста метрах от него находится ещё одно затонувшее судно — пароход Аида (Aida), затонувший в 1957 году.

Литл Бразер (Little Brother) отличается высокой концентрацией жизни на небольшой территории. С северной и южной его части, на глубине 45 м, расположены два плато. Во всей южной части рифа - многочисленные пещерки, козырьки и проходы, которые буквально окутаны разноцветным полотном мягких кораллов. От самой поверхности до глубины 30 м причудливой формы черные, красные, синие и розовые кораллы образуют своеобразную густую разноцветную «шапку». На юго-восточном склоне - лес гигантских веерных горгонарий, высотой до 3м. Подводный мир славится особой, неповторимой прелестью. Здесь обитают тунцы, стеклянные рыбы, черепахи, рыбы-наполеоны. Иногда дайверы встречают в этих местах рыбу-луну.

Средняя температура:

в январе +22°С,

в июле +28...+30°С.

Течения обычно сильные и постоянные.

 

Не тратьте время на поиски скидок
Мы сами вам их пришлем